منتدى الخيام الثقافي
السلام عليكم
اهلا وسهلا بكم في منتدى الخيام الثقافي
منتدى الخيام الثقافي


 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 دجاج بالبقدونس والكزبرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لولو
مشرف
مشرف


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 18/04/2010

مُساهمةموضوع: دجاج بالبقدونس والكزبرة   20/4/2010, 03:42

اليوم جبت لكم طريقة عمل الدجاج بالبقدونس والكزبرة مع الرز غذانا اليوم الطعم روعة

طبعا كمية البقدونس والكزبرة والطماطم كل ماكانت اكثر يكون احلى
والكمية على حسب كمية الدجاج
يالله نبدأ


دجاج منزوع الجلدومقطع يوضع في قدر يضاف له ورقة غار وكركم
وكمون و قليل من جوزة الطيب وبهار دجاج وماجي ودارسين (قرفة)
وهيل مطحون (البهارات على حسب كمية الدجاج )

يفرم البصل والبقدونس والكزبرةوالطماطم ويضاف الخليط الى الدجاج في القدر ويضاف له ماء قليل جدا ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة
لمدة ساعة او اكثر حتى ينضج

والرز يضاف له الكمون والدارسين والهيل وبهار الدجاج
ويعمل رز عادي

ويقدم مع الدجاج
طعمه مره لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
مشرف
مشرف


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 26/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالبقدونس والكزبرة   4/5/2010, 19:20

:drunken: مشكوووووووووووووووورة !!!
عجبتني هالأكلة !!!!!!!!!!! انابحب الدجاج كتير!!!!!!!!!!!
بس ما هو الكركم لجربها؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل




تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مُساهمةموضوع: الكركم هو الكاري   6/5/2010, 05:25

الكركم نبات استوائى ينتشر في الهند واندونسيا يعرف علمياً باسم كركوما لونجا Curcuma longa، ومن هذا المسحوق تحضر الخلطة المعروفة باسم الكاري ذات التاريخ الطويل في بلاد الشرق كأشهر التوابل حيث يعطيها الطعم الحاد والمر نسبياً والرائحة المميزة نتيجة وجود زيت الكركومين الطيار Curcumins oil، والكركم يوجد منه عدة أنواع تنمو في أماكن مختلفة من العالم. يسمى بعدة أسماء بالعربية منها الكركم والكركب والهِرِدْ وعقيد الهند والزعفران الهندي والجدوار والزرنب وعروق الصباغين وبقلة الخطاطيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالبقدونس والكزبرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخيام الثقافي  :: منتدى الاسرة :: المطبخ-
انتقل الى: